Cardapio

Café da Manhã

 – Beiju de tapioca (com ou sem recheio)
– Cuscuz de milho (com coco ou sem coco)
– Cuscuz de tapioca
– Mingau de milho
– Mingau de tapioca
– Bolo de chocolate
– Requeijão frito
– Frutas
– Sucos

Petiscos de dar água na boca!

 – Queijo coalho assado com melaço de cana
– Camarão na chapa ao óleo e alho
– Pastel de camarão recheado com queijo catupiry
– Pastel de carne do sol desfiada (refogada com cebola roxa, cheiro verde picado e queijo qualho)
– Bolinhos a milanesa de peixe, camarão ou bacalhau
– Casquinha de caranguejo (carne de caranguejo refogado com verduras e leite de coco)
– Casquinha de siri (com farofa de azeite de dendê a parte)
– Coqui de camarão (maravilhosa especialidade Vila do Mar)
– Caldos de sururu ou aipim

 Pratos e Acompanhamentos

 

Almoço

– Feijoada Sergipana (Verduras, arroz, carne salgada e carne verde)

– Feijoada com Feijão Preto (carne verde, carne defumada, farofa de manteiga de garrafa, charque desfiada, banana frita em rodelas, refogado de couve, laranja fatiada e arroz)

– Cozido (verduras, carne verde, carne defumada, arroz e pirão)

– Galinha ao molho pardo com batata (salada verde, molho de ervas a parte e arroz)

– Chester assado (recheado com farofa de calabresa e banana, arroz a grega, salada a escolher e batata assada)

– Carne de porco (assado com molho a parte, farofa com o molho do assado, batata assada, arroz a grega, salada a escolher e bata assada)

– Carne do sol (acompanhado de farofa d’água, arroz, purê de aipim, molho a vinagrete e aipim frito)

– Peixe assado inteiro (recheado com farofa; batata assada; arroz com açafrão, ervilhas e passas; torta salgada recheada com creme de camarão e salada de bacalhau)

– Pernil de carneiro assado com farofa de bacon, batata palha e purê de mandioquinha e arroz a grega.

Saladas

– Salada de folhas verdes, camarão, alcaparras, croutons, cebolinha picada e alho poro parte branca (sirva com molho de ervas a parte)
– Salada quente de camarão e sésamo
– Salada de mexilhão sul americana
– Salada de massa penne, tomate cereja, pepino em rodelas, tomate seco, queijo de búfala de bola, manjericão graúdo, alface americano (sirva com molho de mostarda de Dijou a parte)
– Salada tropical de frutas (manga, uvas verdes sem semente, uva roxa, morango, passas, abacaxi doce, creme de lei, iogurte natural com ervas picadas)
– Salada de folhas e frutas (alface americana, rúcula, abacate, endívia com cereja e manjericão graúdo; sirva com molho rose a parte)
– Salada de frango defumado, salsão talo branco a Juliete, hortelã graúdo, alface americana, ovo codorna, passas e croutons (servido a parte com molho de alcaparras e ervas frescas)

– Salada tropical de frutas (manga, morango, mamão, uva roxa, maçã, passas; frutas cortadas em quadradinhos; misture com creme de leite, iogurte natural e ervas fresca)

 Peixes, crustáceos e moluscos

– Moquecas com ou dendê: (todas acompanhadas de farofa de dendê, arroz branco e pirão)

  • Camarão
  • Peixe
  • Lagosta
  • Mexilhão graúdo
  • Siri mole
  • Peixe, camarão e verduras

 

– Peixes:

  • Filé a milanesa (acompanhado de batata palha, presunto, cebola e arroz branco)
  • Filé grelhado na manteiga de garrafa e salsa picada (acompanhado de arroz branco e purê de batata)
  • Peixe assado, inteiro, com ervas frescas, manjericão na folha de bananeira (acompanhado de farofa de cenoura, passas e arroz com brócolis)
  • Peixe cavala assado, inteiro, na telha, com purê de batata e arroz branco
  • Filé alto, assado, ao molho de camarão (acompanhado de legumes cozidos e refogados com manteiga; cheiro verde picado e arroz branco)

 

– Em posta escabeche quente acompanha arroz branco e pirão de peixe

– Frutos do Mar com arroz açafrão, acompanhado de aipim cozido e assado no forno com manteiga levemente sobre o aipim

 Camarão:

  • Camarão refogado na manteiga de garrafa, cheiro verde picado (acompanhado de arroz à grega e batata palha)
  • Grelhados com camarão, peixe, lula no azeite doce, alho e salsa (acompanhado de arroz com brócolis)
  • Bobó de camarão (acompanhado de arroz branco)
  • Camarão à milanesa no espeto com queijo parmesão (acompanhado de arroz à grega)
  • Frigideira (acompanhada com catupiry ao cândido e arroz branco)

 

  • Camarão ao coronel (acompanhado de purê de aipim)

 

Lagosta:

  • Tropicalissima (muito especial; prato único; sugestão jantar)

– acompanhada de salada especial, grelhada com batatas refogadas e arroz branco

– gratinada acompanhada de salada verde

Salmão:

  • Assado ao molho de maracujá (acompanhado de arroz com brócolis)
  • Assado com ervas frescas, molho de alcaparras a parte (acompanhado de arroz branco e verduras no vapor)
  • Grelhado com manteiga e azeite doce (acompanhado de batata sauté)

  

Sobremesas

 – Suflê de goiabada com queijo catupiry

– Torta de biscoito recheado de chocolate

– Torta de banana americana

– Sorvete de creme com pé de moleque

– Musse de chocolate com ovomaltine

 – Musse de maracujá com creme de ameixa

– Pudim de Leite

– Torta de tapioca

– Doce de Leite caseiro

– Quindim

– Bolinho de Estudante

– Cocada ao forno

– Torta de tapioca com cobertura de doce de leite

– Torta de limão siciliano

– Cheese cake de limão, queijo e goiaba ou maracujá

– Torta de ricota com calda de caramelo

– Cocada branca

– Creme de manga

– Creme de maracujá

– Torta bolo de chocolate com brigadeiro

– Cocada de açúcar queimado

– Bolo de chocolate com recheio e cobertura de musse

– Bolo de nozes com fios de ovas e merengue

Jantar ou Almoço

– Misto de peixe, camarão, lula, salmão e legumes grelhados; sirva com molho tártaro

– Sopa de alho poro

  • Molho com manteiga de camarão
  • Creme de batata especial
  • Creme de abóbora
  • Creme de agrião 

 

– Torta salgada de cebola e bacon

– Torta salgada de camarão

– Quiche de tomate seco, alho poro ou lorraine

– Bacalhau á Brás com salada verde ou arroz branco

– Bolinho de Bacalhau

– Carne do sol (acompanhado de farofa d’água, arroz, purê de aipim, molho a vinagrete e aipim frito)

– Carré de cordeiro com purê de mandioquinha

– Torta suflê de bacalhau

Obs: Torta salgada ou quiche podem ser servidas com salada

 Sugestões para serem feitas no espaço (piscina)

Pratos e Acompanhamentos

 Jantar

 – Bruschetas com pão italiano (recheio de presunto Parma, queijo búfala de bola, mussarela de búfala, tomate cereja, azeitona preta, alho frito, queijo ralado faixa azul, molho de tomate, azeite doce, alcaparras, folha de rúcula, manjericão e hortelã)

 

– Raclete – queijos e frios,  pães, salada , batata cozida. Muito para acompanhar um vinho tinto.

 

– Raclete – queijos e frios,  pães, salada , batata cozida. Muito para acompanhar um vinho tinto.

Massas:

  • Farvalle, Penne , Espaghetti; Fettuccine

 

Molhos:

  • Branco com frango defumado
  • Branco
  • Tomate
  • Tomate à bolonhesa
  • Camarão ensopado
  • Pedaços de tomate, queijo búfala de bola e tomate seco
  • À Putanesca